多元文化主義(Multiculturalism)

multiculturalism_banner        多元文化主義(Multiculturalism)是社會用以管理文化多元性的公共政策,它採取官方手段,在一個國家內部強制推行不同文化之間的相互尊重和寬容。
多元文化政策強調不同的文化各有其獨特性,事關接納其他民族時尤其重要。這個詞最早在1957年用來描述瑞士的政策,在1960年代末期被加拿大接納,並且擴散到其他歐盟、美國、澳大利亞及紐西蘭等不同國家。
概要
廣義地看,這個概念通常用來描述一個社會或者國家,由於移民而導致的文化族群的多重性。這一現象可能引發對民族特徵穩定性的焦慮,也會引起對各方均可受益的文化交流。這類交流主要集中在文學、藝術和哲學,以及外在表現出的音樂、服裝和飲食的彼此欣賞。狹義上,可以指文化上截然不同的人們在同一個城市裡共存。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s